ブリの白子と白滝の煮付け レシピ・作り方

ブリの白子と白滝の煮付け
ともとも1007
ともとも1007
魚屋で初めて見たのでトライしてみました

材料(4人分)

  • ブリの白子 800g
  • 白滝 1袋
  • 生姜のすりおろし 大さじ2
  • 少々
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ3
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 白滝は適当な長さに切る
  2. 2 熱湯でゆで、アクを抜く
  3. 3 白子は大きめのブツ切りにし塩を振り、30分くらい置いておく
  4. 4 ザルに入れ熱湯をかけ、臭みを取り、水に取り、血合いを取り除く
  5. 5 鍋にこれらと調味料を入れる
  6. 6 落し蓋をして20分くらい煮る
  7. 7 器に盛り、お好みで七味や一味をかける

きっかけ

初めて見つけ、安かったから

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりと。

  • レシピID:1240014714
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
ブリの白子と白滝の煮付け
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ともとも1007
    ともとも1007
    2013.04.17 13:42

    見た目は気持ち悪いですが、珍味です。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る