ブリの白子と白滝の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの白子 800g
- 白滝 1袋
- 生姜のすりおろし 大さじ2
- 塩 少々
- みりん 大さじ1.5
- 醤油 大さじ3
- 一味 少々
作り方
- 1 白滝は適当な長さに切る
- 2 熱湯でゆで、アクを抜く
- 3 白子は大きめのブツ切りにし塩を振り、30分くらい置いておく
- 4 ザルに入れ熱湯をかけ、臭みを取り、水に取り、血合いを取り除く
- 5 鍋にこれらと調味料を入れる
- 6 落し蓋をして20分くらい煮る
- 7 器に盛り、お好みで七味や一味をかける
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- ブリの白子と白滝の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ともとも1007 2013.04.17 13:42
見た目は気持ち悪いですが、珍味です。