サンラータン風シラスの卵とじラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ 4~5センチ
- ラー油 小さじ1/2程度
- お酢 小さじ1~2
- 黒コショウ 少々
- 生姜の千切り ひとつまみ
- 卵 1個
- インスタントラーメン(醤油) 1人前
- しらす(釜茹で) ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水(スープ用の規定量)、斜め切りしたネギ、生姜の千切り、シラスを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺を加える。
- 3 そして茹で上がる30~40秒手前、お酢と付属のタレを加え、そして溶いた卵を回しいれる。
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4
卵がふんわり固まり、面が茹で上がったら完成。
ラー油と黒コショウを振って。
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- インスタントラーメン
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