つぶ貝とトマトのミルク和え レシピ・作り方

つぶ貝とトマトのミルク和え
peru7
peru7
おつまみにちょうどいいです。

材料(1人分)

  • つぶ貝(刺身) 2枚
  • プチトマト 2個
  • 三つ葉 6本
  • 青しそ 1枚
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • しお 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 粉バジル 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 つぶ貝、プチトマト、三つ葉、青しそは小さく切る。
  2. 2 容器に森永のおいしい牛乳、白ワイン、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて混ぜる。
  4. 4 3を器に盛って、粉バジル、白ごまをふる。
  5. 5 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014504
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
つぶ貝とトマトのミルク和え
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る