小鉢☆厚揚げトマト☆ レシピ・作り方

小鉢☆厚揚げトマト☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
厚揚げとトマトの意外な組み合わせ!?
お酒にもあいますよ(^o^)ごはんにのせてもおいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切る。トマトは8等分にくし切り。
    青じそは細切りにする。
  2. 2 フライパンで厚揚げを両面焼いて、焼き色をつけたら取り出す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひきトマトを焼いて、焼き色がついたら(2)の厚揚げも入れる。
  4. 4 弱火にして、★を加えて混ぜ味を馴染ませる。
    皿に盛り、青じそをのせて出来上がり。

きっかけ

思いつき。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで焼くのがポイント☆

  • レシピID:1240014491
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る