すきやき味パスタ レシピ・作り方

すきやき味パスタ
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と青梗菜とすき焼きのタレが合っていてしっかり味が濃いのにあっさりしたパスタです

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • 鶏肉 40g
  • 青梗菜 80g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 2本分
  • 塩コショウ 5振り
  • すきやきのタレ 大さじ3

作り方

  1. 1
  2. 2 パスタを半分に折る
  3. 3 パスタを湯がく
  4. 4 鶏肉を千切りに切る
  5. 5 青梗菜を1~1.5cm幅に切る
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れて輪切り唐辛子と青梗菜の茎の方と鶏肉を入れる
  7. 7 色が変わるまで炒めて塩コショウを3振りする
  8. 8 青梗菜の葉の方を入れる
  9. 9 青梗菜の葉の方がしんなりするまで炒めて塩コショウ2振りする
  10. 10 すき焼きのタレを入れる
  11. 11 味が染み込むように混ぜ合わせる
  12. 12 湯がいたパスタを入れる
  13. 13 混ぜ合わせて味が染み込むように炒める
  14. 14 お皿に盛る
  15. 15

きっかけ

こってりしっかり味がついた麺類が食べたくてパスタにすき焼きのタレを入れる挑戦をしてみた

おいしくなるコツ

すき焼きのタレの中身は醤油・砂糖・みりん・清酒・昆布エキスなどが入っている。

  • レシピID:1240014452
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の鶏肉
料理名
パスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る