すきやき味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 パスタを半分に折る
- 3 パスタを湯がく
- 4 鶏肉を千切りに切る
- 5 青梗菜を1~1.5cm幅に切る
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れて輪切り唐辛子と青梗菜の茎の方と鶏肉を入れる
- 7 色が変わるまで炒めて塩コショウを3振りする
- 8 青梗菜の葉の方を入れる
- 9 青梗菜の葉の方がしんなりするまで炒めて塩コショウ2振りする
- 10 すき焼きのタレを入れる
- 11 味が染み込むように混ぜ合わせる
- 12 湯がいたパスタを入れる
- 13 混ぜ合わせて味が染み込むように炒める
- 14 お皿に盛る
- 15
きっかけ
こってりしっかり味がついた麺類が食べたくてパスタにすき焼きのタレを入れる挑戦をしてみた
おいしくなるコツ
すき焼きのタレの中身は醤油・砂糖・みりん・清酒・昆布エキスなどが入っている。
- レシピID:1240014452
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません