大根の和風クリーミーサラダ レシピ・作り方

大根の和風クリーミーサラダ
peru7
peru7
生で食べる大根もおいしいです。

材料(2人分)

  • 大根 6センチ
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • しお 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • 削り節 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 大根をせん切りにする。
  2. 2 ボールに森永のおいしい牛乳、ポン酢、しお、七味唐辛子を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて、混ぜる。

    10分ぐらいおく。
  4. 4 3を器に盛って、削り節、黒ごまをのせる。
  5. 5 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

おいしくなるコツ

みずみずしい大根の上の部分を使うとおいしいです。

  • レシピID:1240014429
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の和風クリーミーサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こねほ
    こねほ
    2013/04/13 19:37
    大根の和風クリーミーサラダ
    ポン酢と牛乳!?と思いましたが意外なおいしさでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る