豆腐の桜えびミルクソースサラダ レシピ・作り方

豆腐の桜えびミルクソースサラダ
peru7
peru7
桜えびと森永のおいしい牛乳でカルシウム豊富なソースです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に桜えび、しょうゆ、酒、しおを入れて混ぜる。
  2. 2 1に森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 器に手で小さくちぎったリーフレタスを敷き、豆腐をのせ、2をかける。
  4. 4 3に小さく切ったのり、白ごまをふる。
  5. 5 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

おいしくなるコツ

2のとき 桜えびからだしが出るように少しおくとよいです。

  • レシピID:1240014420
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の桜えびミルクソースサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る