煮時間10分★時短でもしっかり染みる☆肉じゃが レシピ・作り方

煮時間10分★時短でもしっかり染みる☆肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
主婦って忙しい〜!!笑
レンジも使って時間短縮☆
たっぷりの汁と強火で一気に味を染み込ませましょう(o^^o)

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて4等分に切る。人参は乱切り。
    平たい耐熱皿に入れて大さじ1程度の水をふりかけ、ふんわりラップをして500w5分チン。
  2. 2 肉は一口大、玉ねぎはくし切りにする。
    糸こんにゃくは洗って食べやすい長さに切る。
  3. 3 ★を合わせる。
    (調味料の分量はお好みで調整してくださいね。甘めの分量になっています。)
  4. 4 厚手のフライパンに薄くサラダ油をひき、肉を炒める。
  5. 5 肉に7割くらい火が通ったら、玉ねぎ、糸こんにゃくも入れて炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたらじゃが芋と人参と合わせた★を入れ、蓋をして強火で煮る。
  7. 7 煮立ったら、更に5〜10分煮詰める。【強火】
    (ここで一気に味を染み込ませます★)
  8. 8 火を止めて、インゲンをのせて数分おいてインゲンが解凍したら出来上がり☆

きっかけ

時間短縮で肉じゃが作り。

おいしくなるコツ

合わせ調味料(★)は、材料が全てかぶる量に調整して下さい。強火で煮て味を一気に染み込ませるので、煮汁は多めにします。

  • レシピID:1240014293
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る