☆大根の鶏そぼろ味噌あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて厚さ3cm位の半月切りにする。
- 2 大根を米の研ぎ汁(なければ水でもok)で茹でて柔らかくする。
- 3 鍋または厚手のフライパンで鶏ひき肉を炒める。
- 4 肉に火が通ったら下茹でした大根も入れ、半分の高さまでの水と顆粒だしを加えて中火にかける。
- 5 沸騰したら更に3分ほど煮る。
- 6 味噌を溶かし入れ、混ぜながら煮る。
- 7 再度煮立ったら弱火にして、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら出来上がり☆
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あんかけだと煮る時間が少なくても味がしっかり絡むので、忙しい時にはもってこい〜!!