もりもり食べよう! にんにくマヨチャーハン☆ レシピ・作り方

もりもり食べよう! にんにくマヨチャーハン☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
ニンニクがきいていて元気いっぱ〜い!!

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯
  • 豚ひき肉 150g
  • 人参 1/3本
  • いんげん 5本
  • コーン 大さじ1
  • @マヨネーズ 大さじ2
  • @おろしにんにく 小さじ1
  • @醤油 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 人参はみじん切り、インゲンは小口切りにする。
    (他の食材を入れる場合も同様に大きさを合わせてみじん切りにしてくださいね☆)
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め塩コショウ。
  3. 3 人参とインゲンとコーンも加え、炒める。
  4. 4 人参に火が通ったら、ご飯も入れ強火で炒める。
  5. 5 ご飯に油が回ったら@と白ゴマを加え、よく混ぜながら炒める。
  6. 6 全体が馴染んでパラパラしてきたら、塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

いつものチャーハンと味付けを変えたくて。

  • レシピID:1240014242
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る