☆ほくほくポテトと豚肉の味噌マヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズに切り、チンして火を通す(500w2分)。豚肉も一口サイズに切り、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは一口サイズに分け茹でておく。
- 2 ◆を合わせる。
-
3
温めたフライパンに薄くサラダ油をひき、豚肉を炒め塩胡椒。
【中火】 -
4
肉に7割くらい火が通ったらチンしたじゃがいもとしめじを入れる。あまり動かさず焼き色をつけるように、時々フライパンを揺らして焼く。
【中火】 - 5 肉に火が通り、しめじもしんなりしたら茹でたブロッコリーとコーンも入れる。
- 6 油が回ったら火を止め、合わせた◆を加え、余熱で炒め絡める。全体が絡んだら出来上がり☆
きっかけ
じゃがいも入りの野菜炒めが食べたくて。合いそうと思い、味噌マヨ味にしてみたらピッタリだったのでレシピ登録です。
おいしくなるコツ
じゃがいもとしめじに焼き色をつけるように、あまり動かさず炒めます☆ 味噌マヨは焦げやすいので、火を止めてから余熱で絡めます。
- レシピID:1240014233
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- 料理名
- 野菜の味噌マヨ炒め
レポートを送る
2 件
おつまみにも♪