さつま揚げと白菜の旨煮 レシピ・作り方

さつま揚げと白菜の旨煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さつま揚げって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • さつま揚げ 5~6個
  • 白菜 7~8枚
  • みりん 大さじ2
  • 醤油・酒・水 大さじ1づつ
  • 出しの素 ひとつまみ
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすくカットする(細切り)。
  2. 2 酒、みりん、醤油、水、出しの素を溶く。
  3. 3 熱したフライパン(鍋)にごま油をしき、1とさつま揚げ・千切り生姜を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら、2を加え煮付ける。

    蓋をし、3~5分。

    白菜がしんなりしたら、完成。

きっかけ

大量消費

おいしくなるコツ

白菜の水気次第で、水は減らすか、もう少し加えてもいいよね。

  • レシピID:1240014220
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る