☆豚肉入れて主菜きんぴら☆ レシピ・作り方

☆豚肉入れて主菜きんぴら☆
  • 約30分
  • 500円前後
mywayu
mywayu
豚肉入いりでボリュームあり☆
今日はメインのおかずにきんぴらゴボウはいかがですか(o^^o)

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ゴボウ 1本(太)
  • 蓮根 2節
  • 人参 1/2本
  • ◆酒 小さじ2
  • ◆片栗粉 小さじ2
  • ◆塩胡椒 少々
  • ☆水 50ml
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1〜
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に◆を揉み込んで下味をつけておく。
  2. 2 ゴボウはささがきにして水にさらしてアク抜き。蓮根はいちょう切りにして酢水にさらす。人参もいちょう切りにする。
  3. 3 厚手のフライパンにサラダ油をひき、ゴボウと蓮根と人参を炒める。
  4. 4 蓮根が透き通ってきたら、(1)の豚肉も入れて炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、☆を入れて炒め煮る。
  6. 6 味が馴染んで汁気が減ってきたら、炒りごまをふり、ごま油をたらして混ぜ炒めて出来上がり☆

きっかけ

きんぴらがだいすきなので、今回は豚肉も入れて、主菜にしました。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしておくことで、味が馴染みやすくなり美味しいです。

  • レシピID:1240014110
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豚肉入りきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る