母の味☆大豆たっぷりのひじき煮 レシピ・作り方

母の味☆大豆たっぷりのひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
優しい味のひじき煮です♪
体にいいし、作り置きできるので良いですよね☆彡

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、人参、蒟蒻は細切りにする。ちくわは半月切りにする。
  2. 2 鍋に油揚げを入れ軽く炒め、
    油揚げの油が出てきたら、ひじきと人参と蒟蒻も入れ、弱めの中火で炒める。
  3. 3 人参がしんなりしたら大豆とちくわも入れる。かぶるくらいの水と★も入れ、蓋をして中火で煮る。
  4. 4 煮立ったら時々かき混ぜる。
    蓋をずらし、更に数分煮る。
  5. 5 汁が1/4位までになったら火を止め出来上がり☆

きっかけ

昔から大好きなひじき煮

  • レシピID:1240014068
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る