母の味☆大豆たっぷりのひじき煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 油揚げ、人参、蒟蒻は細切りにする。ちくわは半月切りにする。
-
2
鍋に油揚げを入れ軽く炒め、
油揚げの油が出てきたら、ひじきと人参と蒟蒻も入れ、弱めの中火で炒める。 - 3 人参がしんなりしたら大豆とちくわも入れる。かぶるくらいの水と★も入れ、蓋をして中火で煮る。
-
4
煮立ったら時々かき混ぜる。
蓋をずらし、更に数分煮る。 - 5 汁が1/4位までになったら火を止め出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体にいいし、作り置きできるので良いですよね☆彡