「うどんスープでふっくらネギ入りだし巻き卵」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵(sサイズ) 5個
- 水 50cc
- ヒガシマルうどんスープ 半袋
- みりん 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 卵を割って良く混ぜておきます。
- 2 うどんスープを水で溶きます。これを1に入れます。みりん、ねぎも入れて良く混ぜます。
- 3 卵焼き機に油を敷いて、2を薄く広がる程度に入れます。これをくるくる巻いていきます。
- 4 また2を入れて・・・・の繰り返しです。最後に適当な厚さに切って出来上がり。
きっかけ
息子が大好きなだし巻き卵、うどんスープを味付けに使って見ました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
結構卵がたくさんなので何度も巻くことになります。くっつきそうになったら油を敷いて 卵液をよく混ぜながら入れて下さい。(*^_^*)
- レシピID:1240014018
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
けn2024/04/04 14:54美味しくいただきました❗
-
chiemu0424new2023/05/09 20:12うどんスープで簡単に作れ味付けも
美味しかったです。 -
◆ひろちゃん2022/10/04 08:33ひろりんさま☘おはようございます☘とてもおいしかったです(●^o^●)いつもありがとうございます♥
-
kumamiku2021/10/17 19:25美味しかったです!ご馳走様でした♪
(*^_^*)