カワハギの中華風唐揚げ☆オイスターソースで旨みUP レシピ・作り方

カワハギの中華風唐揚げ☆オイスターソースで旨みUP
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カワハギは、高たんぱく低脂肪食材。

材料(2~3人分)

  • カワハギ 3尾
  • 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1~2
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー ひとつまみ
  • おろし生姜 小さじ1/2程度
  • てんぷら粉 大さじ1~2
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 カワハギをぶつ切りにする。
  2. 2 酒、オイスターソース、塩コショウ、ガーリックパウダー、おろし生姜を混ぜ合わせ、1を漬ける。
  3. 3 下味がなじんだら、てんぷら粉を加え揉み、揚げる。

    高温~中温で4~5分。
  4. 4 完成。

    お好みでレモンを絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240014001
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る