豆腐入り、ふわふわニラ玉 レシピ・作り方

豆腐入り、ふわふわニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
いつものニラ玉に豆腐を入れてボリュームアップでもヘルシーです。
豆腐のふわふわがとっても美味しいですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておきます。
    ニラは食べやすい長さに切り、玉子は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、強火のまま豆腐を手でちぎりながら入れ炒めます。
    めんつゆを入れ、陽が通ってきたらニラと玉子を加え炒めます。
  3. 3 塩こしょうで味を調え、玉子が半熟程度で火を止めてできあがりです。

きっかけ

豆腐が好きなのでニラ玉に豆腐を加えました。

  • レシピID:1240013939
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
玉子料理 豆腐料理 ヘルシー ニラ玉
料理名
ニラ玉
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めがねいも
    めがねいも
    2018/04/26 18:44
    豆腐入り、ふわふわニラ玉
    豆腐でかさましできて、ふわふわに仕上がりました⭐味もよかったです⭐
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/10/10 00:08
    豆腐入り、ふわふわニラ玉
    ニラ玉しようと思ったけど卵が少ない!豆腐で重増できました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る