意外と簡単、冷凍パイシートでキッシュ レシピ・作り方

意外と簡単、冷凍パイシートでキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
冷凍パイシートでキッシュが簡単にできちゃいます。

材料(20cm角皿人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下ゆでし、食べやすい長さに切ります。
    玉ねぎ、しいたけ、ベーコンは細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンでベーコンと野菜を炒め、塩こしょうで味付けします。
  3. 3 卵と生クリームは泡だて器でよく混ぜておきます。
  4. 4 冷凍パイシートは室温で戻し、オーブン用の皿(今回は20cm角の耐熱ガラス四角いもの)にひきます。
    形が合わない場合は麺棒などで少し伸ばしてから使います。
  5. 5 パイ生地の上に、炒めた具をのせ、卵液を流し入れます。
  6. 6 オーブンは予熱なしで240℃、20分ほどです。様子をみて、こんがりと焼き目がつくまでです。

きっかけ

冷凍パイシートが安い時に作ります。

  • レシピID:1240013926
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
簡単 冷凍パイシート キッシュ 玉子料理
料理名
キッシュ 冷凍パイシート
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る