菜の花のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は固ゆでにしてカラを剥きざく切りにします。菜の花は30秒ほどゆで冷水にさらし2センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。
マカロニは表示通りりゆでます。 - 2 卵にクレージーソルトをかけます。菜の花は醤油をかけておきます。練り辛子とマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 3 マカロニと菜の花を辛子マヨネーズであえ、卵を加えさっと混ぜます。
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pchan22013/04/09 06:05卵の代わりに茹でどり入れました。ほろ苦くて美味しかったです。ご馳走様でした。