「とろカレイのピカタ、大葉のっけ」  ♪♪ レシピ・作り方

 「とろカレイのピカタ、大葉のっけ」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
大葉でさっぱり美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • とろカレイ 片身(400g)
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 3分の1カップくらい
  • 1個
  • ガーリックマーガリン 大さじ2くらい
  • バター 大さじ1くらい
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 とろカレイは適当な大きさに切って胡椒します。
  2. 2 小麦粉を薄くつけます。
  3. 3 卵を溶いて2を卵液に付けます。
  4. 4 フライパンを熱してガーリックマーガリンとバターを入れて、3を並べ、ふたをして両面焼きます。
  5. 5 お皿に盛って、千切りにした大葉をのっけて出来上がり。

きっかけ

安くて美味しいとろカレイ、ピカタにしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

蓋をすると早く火が通ります。切り身の大きさにもよるので時間は調整してください。 薄い焼き色がつくくらいが良いと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013918
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
「とろカレイのピカタ、大葉のっけ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る