「カマスの煮つけ、しし唐添え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カマス(開いたもの) 300g
- 水 150cc
- 蜂蜜 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 濃い口しょうゆ 大さじ2
- しし唐 6本
作り方
- 1 カマスは適当な大きさに切ります。しし唐は楊枝などで2~3か所穴をあけておきます。
- 2 平たい鍋に水と調味料を入れて沸騰したらカマスとしし唐を入れて5分くらい煮ます。(目安です。)
- 3 お汁が少なくなったら出来上がりです。
きっかけ
しし唐を良く頂くので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
沸騰したところにカマスを入れてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240013917
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しし唐も美味しく頂けます。
(*^_^*)