枝豆とカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く輪切りにして塩を少々振っておきます。生姜は皮をむき千切りにして針生姜を作ります。
枝豆は解凍して鞘から出しておきます。カニカマは食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 ☆を混ぜ合わせます。きゅうりを絞ります。具材を甘酢にいれ混ぜ合わせます。
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/03/13 17:24(。≧ω≦)ノコンチャ!!
酢の物レシピ作ったので一緒に作ったよ❤コレの方が美味しい( *´艸)❤少しのほんだしが香って良いね~❤生姜チューブだけど謝^^;ウマ