ハマグリ入り☆白だしおでん【タウリンパワー】 レシピ・作り方

ハマグリ入り☆白だしおでん【タウリンパワー】
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
はまぐりの旨みは出汁にも具にも、大活躍!【肝機能・ドライアイ・疲労回復】

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に、6~8倍で割った白だしを加える。

    そしてハマグリと昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰の手前、ハマグリが口を開いたら取り出し、塩と酒で味を調え、食べやすくカットした具材を加え、煮込んでいく。
  3. 3 中火で15~30分程度、具材が柔らかく煮えた頃合、ハマグリを戻し、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013897
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る