我が家の甘いおいなりさん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ご飯は少し固めに炊いておく。
◆を合わせ、ご飯にかけ白ごまも加え、しゃもじで切るようにして混ぜる。 - 2 油揚げは半分に切り、熱湯を回しかけて油抜きする。
- 3 (2)を軽く絞り鍋に入れ、@も全て入れ中火にかける。
-
4
煮立ったら、落し蓋をして強めの中火で煮詰める。
時々様子を見て、煮汁を回しかけつつ煮詰める。 - 5 汁気がほとんどなくなったら火を止め、冷めるまで置く。
- 6 油揚げが冷めたら、油揚げを開いて(1)の酢飯を詰める。全て詰めたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
3 件