カニカマと生姜入りキンピラごぼう レシピ・作り方

カニカマと生姜入りキンピラごぼう
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜が入ると、すっきりするよね。

材料(2~3人分)

  • ゴボウ 6~8センチ
  • 人参 3~4センチ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • カニカマ ひとかけ
  • 白ゴマ、鷹のつめ 少々
  • 酒、みりん、醤油 20ccづつ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウを千切りにする。

    そして水にさらし、灰汁を抜く。
  2. 2 カニカマをほぐす。

    人参、生姜を千切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、鷹のつめで香りを出し、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240013847
  • 公開日:2013/03/02
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