めかぶの酢の物 レシピ・作り方

めかぶの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
めかぶの茎があまったので つまみでポン酢つくりました^^ 簡単おいしいおつまみです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めかぶの下処理レシピID: 1240013822参照
    切りづらいですが なるべく薄く 輪切りにします
  2. 2 器に 1を入れて 1cmカットした カニカマを入れます ポン酢を入れて
    混ぜ合わせ ゴマを振ったら 出来上がり

きっかけ

めかぶの茎があまったので 酢の物にしてみました

おいしくなるコツ

めかぶの茎は なるべく 薄く輪切りにすると 食べやすいです 薄くても コリコリ食感は残ります

  • レシピID:1240013844
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻めかぶ
料理名
めかぶ酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る