簡単☆白菜あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【野菜あんかけを作る】
豚コマ肉に◆を揉んで下味をつけておく。 - 2 白菜はザク切り、人参は短冊切り、椎茸は薄切りにする。
- 3 厚手のフライパンにサラダ油をひき、(1)の豚肉を炒める。
- 4 肉に火が通ったら、白菜・人参・椎茸も入れ炒める。
- 5 野菜に油が回ったら、@を全て入れ中火。
- 6 煮立ったら一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れ、混ぜながら火にかけてとろみがついたら野菜あんかけの出来上がり☆
-
7
【焼きそばを焼く】
別のフライパンを温めサラダ油をひき、焼きそば麺をのせ中火で2分蓋をして蒸し焼きにする。 - 8 蓋をあけ菜箸で軽くほぐしたら強火で30秒ほど焼いて焼き目をつける。
- 9 フライ返しで一気にひっくり返したら鍋肌にごま油を回しかけ、強めの中火で焼いて反対側も焼き色をつける。
- 10 スライドさせて焼きそば麺を皿に移し、その上に熱々の(6)をかけて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
◎naruto◎2014/01/05 13:08あんかけ焼きソバ、みんなに大変気に入ってもらえました♫美味しかったです♪温まる~
-
節約大好き二児ママ2013/11/15 09:31具は冷凍のミックスしたやつ使いました(^o^)
手がこんでる感があっておいしかったです -
himari24452013/03/14 19:08とっても美味しかったです
ソース焼きそばも美味しいけど、あんかけ焼きそばにしたらちょびっと手こんでるように見えませんか?笑