かみかみ☆切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

かみかみ☆切り干し大根のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
切り干し大根の歯応えがとてもいい(^o^)
大好きなお味噌汁の一つです♪
よく噛んで食べられるので、ゆっくり食べて食べ過ぎ防止にも!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は3分ほど水につけて軽く洗う。
  2. 2 豆腐は一口小に、油揚げは細切り、ネギは輪切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、水気を切った切り干し大根と豆腐と油揚げを入れる。
  4. 4 再度沸いたら油揚げとネギと乾燥わかめも入れて一混ぜする。
  5. 5 火を止め、味噌を溶かし入れて出来上がり☆

きっかけ

切り干し大根を煮物以外で食べてみようと思い。

おいしくなるコツ

切り干し大根は煮すぎずに歯ごたえを残すと美味しいです☆

  • レシピID:1240013810
  • 公開日:2013/02/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーベル☆
    ドーベル☆
    2013/04/20 19:33
    かみかみ☆切り干し大根のお味噌汁
    こんばんわ☆普通の大根とはまた違った旨味で、美味しかったです!栄養満点でまた作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る