牛肉とギバサの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とギバサの炒め物
tententen48
tententen48
お酒のつまみでつくりました ネバネバ感がやっぱりいいなぁ~ おいしかったよ

材料(2人分)

  • 牛小間 100g
  • キバサ 100g
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ☆ 塩コショウ 3振り
  • ☆ タジタ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ニンニク(市販チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 ぎばさは よく洗って 食べやすい大きさに カットしておきます
  2. 2 フライパンに サラダ油を入れて ニンニクをいため 牛肉を入れて いためます
  3. 3 牛肉に火が通ったら ギバサを入れて ギバサの色が青に変わったら ☆で味をつけます
  4. 4 全体に味が回ったら 白ゴマを振って 出来上がり

きっかけ

お酒のおつまみで作りました 御飯のおかずにも良いかも

  • レシピID:1240013764
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る