どどーーんと肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に軽く塩胡椒をふり、炒りごまをふって混ぜる。
- 2 (1)のご飯をラップにのせて、俵型に握る。少し強めにギュッと握ったら片栗粉をまぶす。
- 3 (2)のおにぎりに豚ロースを巻いてご飯を包み、また片栗粉を全体にまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、(3)のおにぎりを弱めの中火で焼く。
あまり動かすとお肉がほどけてしまうので、じっくりと、あまり動かさない。 - 5 裏返し両面焼いて、しっかりしてきたら、菜箸で立てながら側面も焼く。
- 6 全面焼いて肉に火が通ったら、余分な油をペーパーで拭き取る。
- 7 弱火にして、@を入れ混ぜ煮詰めながら、フライパンを揺らして肉巻きおにぎりにタレを絡めて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/06/20 22:43どどーーんと大きいの作ってしまいましたが…とっても美味しい~♪