濃厚豚骨風☆ポカポカスープご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こまに@を揉み込み下味をつけておく。
- 2 白菜はざく切り、ネギは斜めスライス、椎茸も薄切りにする。
- 3 鍋にごま油をひき、(1)の豚こまを炒める。
- 4 肉に火が通ったらネギも入れて炒める。
- 5 白菜と椎茸も入れ、全体に油が回ったら、水と顆粒鶏ガラを加え、蓋をして中火。
- 6 煮立ったら一旦火を止め、味噌を溶かし入れ、牛乳も加えたら再度火にかける。
- 7 温まったら塩胡椒、または顆粒鶏ガラで味を調え、白ごまをふってスープの出来上がり☆
-
8
温かいご飯を丼によそい、(7)のスープを注いでどうぞ☆
お好みでラー油をたらしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にぴったりな味付けなのでスープご飯にしちゃいましょう(^o^)/