☆えのきと海苔の真っ黒佃煮☆ レシピ・作り方

☆えのきと海苔の真っ黒佃煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
温かいご飯にのせてどうぞ♪♪
海苔の佃煮にえのきの食感がおいし〜!
タッパーに入れて冷蔵庫に保存すれば2週間くらい持ちますよ〜(*^_^*)

材料(4人分)

  • えのき 300g
  • 焼き海苔 3枚
  • @水 大さじ1
  • @醤油 大さじ4
  • @みりん 大さじ3
  • @砂糖 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 えのきは2cmにカットし、海苔も手で2cm位にちぎりながら鍋に入れる。
  2. 2 (1)の鍋に@を全て入れて混ぜ、蓋をして煮る。
  3. 3 3分くらい煮たら、混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 最後にごまをふって出来上がり☆

きっかけ

ご飯にぴったりな佃煮が食べたくて☆ 海苔の佃煮にえのきも入れて食感を出してみました。

  • レシピID:1240013737
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮えのき海苔
料理名
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る