しめに食べたい☆明太子の出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
明太子は皮から出す。
水菜は3cm位にカット。 - 2 白だしとお湯を合わせる。(味を見て、白だしとお湯の量は調整してください)
- 3 ご飯を茶碗によそい、明太子をのせる。
- 4 (2)を注いで、ごまふり、ごま油をたらしたら、水菜をのせて出来上がり☆
きっかけ
お酒を飲んだあとに、すすすーっと入るようなシメに。
おいしくなるコツ
混ぜて明太子が半生になってもっと美味しいです☆
- レシピID:1240013721
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 出し茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒を飲んだ後の〆にぴったり(*^_^*)
軽く済ませたい食事や夜食などにもどうぞ〜♪