しめに食べたい☆明太子の出汁茶漬け レシピ・作り方

しめに食べたい☆明太子の出汁茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
mywayu
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居酒屋さんメニュー☆
お酒を飲んだ後の〆にぴったり(*^_^*)
軽く済ませたい食事や夜食などにもどうぞ〜♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯弱
  • 明太子 1/2腹
  • 水菜 1/8株
  • @白だし 大さじ1
  • @お湯 120ml
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 明太子は皮から出す。
    水菜は3cm位にカット。
  2. 2 白だしとお湯を合わせる。(味を見て、白だしとお湯の量は調整してください)
  3. 3 ご飯を茶碗によそい、明太子をのせる。
  4. 4 (2)を注いで、ごまふり、ごま油をたらしたら、水菜をのせて出来上がり☆

きっかけ

お酒を飲んだあとに、すすすーっと入るようなシメに。

おいしくなるコツ

混ぜて明太子が半生になってもっと美味しいです☆

  • レシピID:1240013721
  • 公開日:2013/02/20
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カテゴリ
お茶漬け
料理名
出し茶漬け
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