いつもとちょっと違うアジフライ【白だしで下味】 レシピ・作り方

いつもとちょっと違うアジフライ【白だしで下味】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
DHA&EPAで、血液サラサラ対策。

材料(2~3人分)

  • 4尾
  • 白だし 小さじ4
  • 小さじ4
  • てんぷら粉、パン粉 少々
  • 生姜汁 小さじ1弱
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 鯵を三枚におろす。
  2. 2 酒、白だし、生姜汁を混ぜ合わせ、1にまぶす。

    10分以上置いておく。
  3. 3 てんぷら粉を規定の水で溶き、2をくぐらせ、パン粉をしっかりとつける。
  4. 4 そして揚げる。

    高温~中温で、3~5分。
  5. 5 完成。

    レモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013705
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライアジフライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る