現在地
 > 

 「イサキの煮つけ」    ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • イサキ(大)

    2匹

  • 300cc

  • 醤油

    50cc

  • 50cc

  • みりん

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
 「イサキの煮つけ」    ♪♪
  • 300円前後

お夜食にもどうぞ
(*^_^*)

作り方

  • 1

    イサキは、尾の方から頭に向かって鱗を取り、腹を開いて内臓も取りだし、きれいに洗っておきます。飾り包丁を入れます。

  • 2

    平たい鍋に水と調味料を入れて火を付けます。
    沸騰したら1を入れてふたをして5~6分湯がきます。

  • 3

    時々お汁をかけて・・・・最後は蓋をあけて煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

キャンペーン
(*^_^*)

おいしくなるコツ

飾り包丁を入れると火が通りやすいです。
(*^_^*)

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > イサキ

レシピID: 1240013637

公開日:2015.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • jikertof
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • toshi0330

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
「イサキの煮つけ」    ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煮付け

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ 「イサキの煮つけ」    ♪♪のページ上部へ