「イサキの煮つけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イサキ(大) 2匹
- 水 300cc
- 醤油 50cc
- 酒 50cc
- みりん 50cc
作り方
- 1 イサキは、尾の方から頭に向かって鱗を取り、腹を開いて内臓も取りだし、きれいに洗っておきます。飾り包丁を入れます。
-
2
平たい鍋に水と調味料を入れて火を付けます。
沸騰したら1を入れてふたをして5~6分湯がきます。 - 3 時々お汁をかけて・・・・最後は蓋をあけて煮汁が少なくなったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 「イサキの煮つけ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)