バレンタインに☆簡単♪チョコレートチーズケーキ☆★ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。
- 2 クリームチーズはボウルに入れて室温に戻しておくか、時間がないときは電子レンジで40~50秒ほど温めて、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
-
3
別のボウルに生クリームと刻んだチョコレートを入れ、電子レンジで少しずつ(1分ずつくらい)加熱しては混ぜてチョコレートを溶かす。
※レンジで加熱しすぎないように注意しましょう!! - 4 砂糖、卵、振るった薄力粉、ヨーグルトを順に加えてその都度しっかり混ぜ合わせ、最後に3も加えてしっかり混ぜ合わせる。
-
5
18~20cm程度の丸型ケーキ台にクッキングシートをしき、4を流しいれ、170度のオーブンで40~50分焼く。
※焦げないように時々様子を見ましょう☆ - 6 そのまま置いて荒熱をとり、ケーキ台から外してお皿に移し、冷蔵庫に入れて半日程度寝かせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません