小松菜とシメジのオイスターソース炒め☆簡単ヘルシー レシピ・作り方

小松菜とシメジのオイスターソース炒め☆簡単ヘルシー
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シメジって、免疫にいいらしいよ。
【今日の献立☆もう一品】

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、しめじをほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウをし、酒を振る。
  4. 4 そして具材がしなっとしたら、オイスターソースで味を決め、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013593
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxtomy
    xxtomy
    2013/02/17 13:20
    小松菜とシメジのオイスターソース炒め☆簡単ヘルシー
    普段小松菜は和風の味付けばっかりなので新しくておいしかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る