現在地
 > 

小松菜とシメジのオイスターソース炒め☆簡単ヘルシー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小松菜

    1束

  • シメジ

    1袋

  • 塩コショウ、酒

    少々

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 生姜の千切り

    ひとつまみ

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とシメジのオイスターソース炒め☆簡単ヘルシー
  • 100円以下

シメジって、免疫にいいらしいよ。
【今日の献立☆もう一品】

作り方

  • 1

    小松菜をざく切り、しめじをほぐしておく。

  • 2

    熱したフライパンにごま油をしき、1を炒める。

    強火。

  • 3

    全体に油が回ったら塩コショウをし、酒を振る。

  • 4

    そして具材がしなっとしたら、オイスターソースで味を決め、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240013593

公開日:2013.02.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.17

    普段小松菜は和風の味付けばっかりなので新しくておいしかったです~♪

    いつもとちょっと違う味って、楽しいですよね。
    美味しそう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜とシメジのオイスターソース炒め☆簡単ヘルシーのページ上部へ