豚肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばらスライス 400g
- 水菜 1/2袋
- サラダ油 大さじ1
- ★ 味噌 大さじ2
- ★ 調理酒 大さじ4
- ★ みりん 大さじ2
- ★ 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ★をあわせて 混ぜ合わせて 味噌ダレを作ります
- 2 フライパンに油を入れ 熱し お肉を両面火が通るように焼きます
- 3 お肉に火が通ったr 1のタレを入れます
- 4 お肉全体に味噌ダレがからんで 香ばしいにおいがしたら火を止めます 水洗いした水菜をざく切りにして 器につまで盛り お肉をのせたら 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
GOODYGOODY2023/09/23 17:54味付けを参考にさせてもらいました!美味しかったです!またリピートしたいと思っています!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/28 22:21ありがとうございます。
左側がそれなんですが、
抜群に良い味、美味しいですね。
水菜が高くて、買えませんでお許しを。 -
こず92842014/06/05 13:10お弁当に(*^_^*) とても美味しかったです❤
-
ぽけぽけ01022013/04/21 18:43もうチョットこんがり焼いた方がヨカッたかな σ(^_^;)
簡単に美味しく作れるので、これからときどき晩ご飯のオカズになりそうです。
美味しかったですよ。