お肉料理にピッタリ!ニラとしめじの中華スープ レシピ・作り方

お肉料理にピッタリ!ニラとしめじの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
お肉料理のスープにピッタリです(^^)
生姜入りでちょっとさっぱり♪

材料(2人分)

  • ニラ 6本
  • しめじ 1/4パック
  • @水 2カップ
  • @顆粒鶏ガラ 小さじ2
  • @めんつゆ 大さじ1
  • @おろし生姜 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは5cmにカット、しめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋に@としめじを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらニラを入れる。
  4. 4 ニラが青くなったら、ごま油を回し入れ炒りごまを加えて出来上がり☆

きっかけ

がっつりお肉料理の付け合わせに。

  • レシピID:1240013531
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る