炊飯器でチョコ風味のバナナケーキ レシピ・作り方

炊飯器でチョコ風味のバナナケーキ
コークさん
コークさん
ホットケーキミックスと炊飯器で失敗なし!バナナでしっとりケーキです♪

材料(3合炊き1台人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを計り入れ、600wのレンジに30秒かけて溶かす
  2. 2 バナナを適当な大きさにちぎりながら加え、泡立て器で軽くつぶす
  3. 3 その他の材料全部を加え、泡立て器でキレイに混ざるようにする
  4. 4 炊飯器の内釜に3を流し入れ炊飯のスイッチオン
  5. 5 炊飯し終わって竹串などを刺してみて何も付かなければ出来上がり♪

    生地が付いてくるようならもう1度炊飯スイッチを押す

きっかけ

柔らかくなったバナナを救出する為に

  • レシピID:1240013518
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバナナケーキ
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る