炊飯器でチョコ風味のバナナケーキ レシピ・作り方
材料(3合炊き1台人分)
- バナナ 2本
- ホットケーキミックス 200g
- 粉末ミルクココア 20g
- マーガリン 25g
- 砂糖 15g
- 牛乳 100cc
- 卵 1コ
作り方
- 1 ボウルにマーガリンを計り入れ、600wのレンジに30秒かけて溶かす
- 2 バナナを適当な大きさにちぎりながら加え、泡立て器で軽くつぶす
- 3 その他の材料全部を加え、泡立て器でキレイに混ざるようにする
- 4 炊飯器の内釜に3を流し入れ炊飯のスイッチオン
-
5
炊飯し終わって竹串などを刺してみて何も付かなければ出来上がり♪
生地が付いてくるようならもう1度炊飯スイッチを押す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません