かぼちゃと根菜のナメコ汁 レシピ・作り方

かぼちゃと根菜のナメコ汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(3~4人分)

  • ナメコ 1袋
  • かぼちゃ ひとかけ(1/6個程度)
  • 人参、大根 2~3センチづつ
  • 昆布 ひとかけ
  • 味噌 40グラム
  • 出しの素 小さじ1~2
  • 4カップ
  • ほうれん草 1株程度
  • ごま油 こさじ1~2

作り方

  1. 1 かぼちゃ、大根、人参を食べやすい大きさ(銀杏切り)にカットする。
  2. 2 鍋にごま油をしき、1を炒める。
    強火。

    全体に油が回ったら、水と昆布とナメコを加える。
  3. 3 5~10分、具材が柔らかく煮えたら、出しの素と味噌を溶き、ざく切りしたほうれん草を加える。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら、完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

かぼちゃがおつゆに溶け始めたぐらいが、いいよね。

  • レシピID:1240013516
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこかぼちゃ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る