ご飯入りでカリカリもっちり♪ずっしりなお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
ご飯は温めておく。 - 2 ボウルに@を入れ、よく混ぜる。
- 3 (2)にご飯を入れ、お米をフォークで軽く潰しながら混ぜる。
- 4 ご飯が馴染んだら、キャベツを入れさっくり混ぜる。
- 5 温めたフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、(4)をのせ丸く形を作り、上に豚肉をのせ塩胡椒。
- 6 下面が焼け、返せるくらい火が通ったら、一気に返して裏面も焼く。
- 7 両面焼け、中まで火が通ったら、ソース、マヨネーズをかけ青のりと鰹節をのせて出来上がり☆
きっかけ
お好み焼きを作ろうと思ったときに、余りご飯があり入れてみました。潰してみたらもっちり食感になるかな〜と思い。
おいしくなるコツ
お米は軽く潰して馴染ませると、もっちりした仕上がりでお勧めです☆ 少し崩れやすいですが、ソースなどで隠しちゃえば問題ありません☆
- レシピID:1240013498
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- お好み焼き
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カリカリな表面ともっちりな生地♪
腹持ちばっちりなお好み焼きです(^^)