ご飯入りでカリカリもっちり♪ずっしりなお好み焼き レシピ・作り方

ご飯入りでカリカリもっちり♪ずっしりなお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
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余りご飯をお好み焼きに入れちゃいましょー!
カリカリな表面ともっちりな生地♪
腹持ちばっちりなお好み焼きです(^^)

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ご飯は温めておく。
  2. 2 ボウルに@を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 (2)にご飯を入れ、お米をフォークで軽く潰しながら混ぜる。
  4. 4 ご飯が馴染んだら、キャベツを入れさっくり混ぜる。
  5. 5 温めたフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、(4)をのせ丸く形を作り、上に豚肉をのせ塩胡椒。
  6. 6 下面が焼け、返せるくらい火が通ったら、一気に返して裏面も焼く。
  7. 7 両面焼け、中まで火が通ったら、ソース、マヨネーズをかけ青のりと鰹節をのせて出来上がり☆

きっかけ

お好み焼きを作ろうと思ったときに、余りご飯があり入れてみました。潰してみたらもっちり食感になるかな〜と思い。

おいしくなるコツ

お米は軽く潰して馴染ませると、もっちりした仕上がりでお勧めです☆ 少し崩れやすいですが、ソースなどで隠しちゃえば問題ありません☆

  • レシピID:1240013498
  • 公開日:2013/02/05
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カテゴリ
その他のお好み焼残りごはん・冷ごはん
料理名
お好み焼き
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