現在地

余った福豆で、、大豆糖 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 煎り大豆(節分の豆)

    50g

  • 砂糖

    50g

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った福豆で、、大豆糖
  • 100円以下

意外と美味しい。

作り方

  • 1

    フライパンに砂糖と水をいれ溶かし中火で煮詰めます。
    小さな泡がおおきな泡になるまで煮詰め大豆を入れ絡めます。

  • 2

    水気がなくなる少し前にお皿にあけ、なるべく粒どうしがくっつかないように広げます。団扇等で手早く冷まします。

きっかけ

節分の豆が余ったから。

おいしくなるコツ

カラメル状態になる前に火からおろしてください。

レシピID: 1240013491

公開日:2013.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.13

    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
    開封してなかった海苔付きで作ったら海苔の色がついてガングロ仕様だわw笑❤もっと早めにお皿に揚げれば良かった~うま❤

    おはよう♪
    わざわざ開封して作ってくれたの、悪いなあ(ーー;)
    でも美味しいって言ってもらえて嬉しいな❥
    いつもありがとうね、感謝o(^o^)o

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大豆糖
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余った福豆で、、大豆糖のページ上部へ