余った福豆で、、大豆糖 レシピ・作り方

余った福豆で、、大豆糖
  • 約15分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
意外と美味しい。

材料(2人分)

  • 煎り大豆(節分の豆) 50g
  • 砂糖 50g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖と水をいれ溶かし中火で煮詰めます。
    小さな泡がおおきな泡になるまで煮詰め大豆を入れ絡めます。
  2. 2 水気がなくなる少し前にお皿にあけ、なるべく粒どうしがくっつかないように広げます。団扇等で手早く冷まします。

きっかけ

節分の豆が余ったから。

おいしくなるコツ

カラメル状態になる前に火からおろしてください。

  • レシピID:1240013491
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
大豆糖
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/03/13 08:00
    余った福豆で、、大豆糖
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
    開封してなかった海苔付きで作ったら海苔の色がついてガングロ仕様だわw笑❤もっと早めにお皿に揚げれば良かった~うま❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る