素材の旨味★えびとベーコンとキャベツのオイルパスタ レシピ・作り方

素材の旨味★えびとベーコンとキャベツのオイルパスタ
popnpoon
popnpoon
素材の旨味と塩・こしょうだけの味付けでいただく、シンプルパスタです^^★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※えびは冷凍の場合は、塩水で戻すと素材の旨味が逃げにくいです。
  2. 2 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩少量を加え、パスタを時間通り茹でる。
    ※茹で汁はとっておく。
  3. 3 キャベツは食べやすい大きさに切り、ベーコンは1cm幅程度の短冊切りに、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 キャベツはざる等に入れ、そのままパスタを茹でている鍋に入れ、1~2分ほど茹でる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱してにんにくを炒め、香りが出たらベーコン、えびの順に加えてベーコンがカリッとなるくらいまで炒める。
  6. 6 続いてキャベツを加え、塩・こしょうして炒め合わせる。
  7. 7 大体炒まったら茹で上がったパスタとパスタの茹で汁お玉1杯を加えて炒め合わせ、塩で味を調え、最後にオリーブオイル大さじ2加えて絡め合わせる。
  8. 8 器に盛ってブラックペッパーをふれば出来上がり★

きっかけ

えびとベーコンの塩味を生かしたパスタを作りたくて考えました◎

おいしくなるコツ

キャベツはパスタと一緒に軽く茹でると、色よく、おいしく仕上がります^^★

  • レシピID:1240013456
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねむいねむい8746
    ねむいねむい8746
    2018/05/05 11:22
    素材の旨味★えびとベーコンとキャベツのオイルパスタ
    昼ごはんに最適でした!
    ごちそうさまです!!
  • J_mammy
    J_mammy
    2014/11/17 02:19
    素材の旨味★えびとベーコンとキャベツのオイルパスタ
    シンプルな味付けですが、具の種類が豊富で、私にはとっても贅沢で美味しいパスタでした♪ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る