かますの干物の酢の物 レシピ・作り方

かますの干物の酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
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干物が余っていたので酢の物にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1ミリ幅の輪切りにして塩を振っておきます。干物を両面焼きます。酢、水、砂糖、生姜を混ぜ合わせます。
  2. 2 きゅうりに水気が出てきたらギュッと絞ります。焼きあがった干物の皮と骨、小骨を取り除き食べやすい大きさにほぐします。
  3. 3 あわせ酢にかます、きゅうりを加えあえます。

きっかけ

かますの干物が1枚だけ残っていたから。

  • レシピID:1240013446
  • 公開日:2013/02/01
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料理名
酢の物
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つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/09/01 14:54
    かますの干物の酢の物
    南蛮漬けだと揚げ物しないといけないですが、それよりも簡単にさっぱりとしたお魚料理ができました。
    おいしくいただきました。
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/07/27 16:53
    かますの干物の酢の物
    焼いた干物が残っていたのでリメイク出来て助かりました♪さっぱりして美味しかったです♡
  • 颯湖
    颯湖
    2013/09/03 13:35
    かますの干物の酢の物
    暑い日は、酢のものがサッパリしていておいしいですね。ごちそうさまでした。

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