かますの干物の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは1ミリ幅の輪切りにして塩を振っておきます。干物を両面焼きます。酢、水、砂糖、生姜を混ぜ合わせます。
- 2 きゅうりに水気が出てきたらギュッと絞ります。焼きあがった干物の皮と骨、小骨を取り除き食べやすい大きさにほぐします。
- 3 あわせ酢にかます、きゅうりを加えあえます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/09/01 14:54南蛮漬けだと揚げ物しないといけないですが、それよりも簡単にさっぱりとしたお魚料理ができました。
おいしくいただきました。 -
ももmomoうさusa2021/07/27 16:53焼いた干物が残っていたのでリメイク出来て助かりました♪さっぱりして美味しかったです♡
-
颯湖2013/09/03 13:35暑い日は、酢のものがサッパリしていておいしいですね。ごちそうさまでした。