鯛アラdeそぼろ【美味しく節約メニュー】 レシピ・作り方

鯛アラdeそぼろ【美味しく節約メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スーパーの鮮魚コーナーの隅っこに置いてあるから、お値打ち価格。

材料(2~3人分)

  • 鯛のあら 200グラム程度
  • 2~3つまみ
  • 醤油 小さじ1弱
  • みりん、酒 大さじ1づつ
  • 生姜汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯛のあらを、熱湯で下湯でする。
    20~30秒。

    そして冷水にさらし余熱を取って、身を骨からほぐす。
  2. 2 フライパンで1を炒める。

    中火~強火。

    そぼろ状になるように、炒めていく。
  3. 3 そして酒みりん、塩、生姜汁を加え、味が染みたら香り付けの醤油を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013435
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る