チンゲン菜とチャーシューの卵とじラーメン レシピ・作り方

チンゲン菜とチャーシューの卵とじラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵とじって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にスープ用の水、細切りのチャーシュー、ばらしたチンゲン菜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら付属のスープを加え、溶いたタマゴを回しかけ、閉じる。
  3. 3 たっぷりのお湯で麺をゆでる。
    規定の時間に従って。
  4. 4 2と3を合わせれば完成。
    白ゴマを振って。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油やお酢をどうぞ。

  • レシピID:1240013381
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る