チンゲン菜とチャーシューの卵とじラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜 1株
- チャーシュー(ブロック) 2センチ程度
- タマゴ 1個
- 醤油ラーメン(生タイプ) 1人前
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 鍋にスープ用の水、細切りのチャーシュー、ばらしたチンゲン菜を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら付属のスープを加え、溶いたタマゴを回しかけ、閉じる。
-
3
たっぷりのお湯で麺をゆでる。
規定の時間に従って。 -
4
2と3を合わせれば完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません