具沢山☆みそ汁【京芋&大根&ゴボウ&高野豆腐】 レシピ・作り方

具沢山☆みそ汁【京芋&大根&ゴボウ&高野豆腐】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 1/2枚
  • 大根 2~3センチ
  • 京芋 3~4センチ
  • 三つ葉 ひとつまみ
  • ゴボウ 3~4センチ
  • 味噌 30グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、一口大にカットした京芋、大根、ゴボウを加え、火に掛ける。
  2. 2 5~10分、具材が柔らかく煮えたら、水で戻した高野豆腐を加え、ひと煮たち。
  3. 3 そして出しの素、味噌を溶き、完成。

    三つ葉を飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013353
  • 公開日:2013/01/26
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/01/26 23:10
    具沢山☆みそ汁【京芋&大根&ゴボウ&高野豆腐】
    香りのいいおみそ汁で美味しかったです☆ごちそうさまです☆

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