具沢山☆みそ汁【京芋&大根&ゴボウ&高野豆腐】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、一口大にカットした京芋、大根、ゴボウを加え、火に掛ける。
- 2 5~10分、具材が柔らかく煮えたら、水で戻した高野豆腐を加え、ひと煮たち。
-
3
そして出しの素、味噌を溶き、完成。
三つ葉を飾って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240013353
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/01/26 23:10香りのいいおみそ汁で美味しかったです☆ごちそうさまです☆