柔らかお肉の簡単豚丼★ レシピ・作り方

柔らかお肉の簡単豚丼★
  • 約15分
  • 300円前後
うたぴママ
うたぴママ
一手間でお肉が柔らかくなって、美味しいです!

材料(3人分)

  • ごはん 3人分
  • 豚肉ロース 8枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一枚を半分に切り、小麦粉をまぶす。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉をフライパンで両面焼き、完全に焼ける前に玉ねぎも加えて炒める。その間に●を混ぜておく。
  3. 3 玉ねぎの色が変わったら●を加えて蓋をする。玉ねぎがしんなりしたら
    出来上がり。

きっかけ

丼物は簡単でボリュームがあるので、楽をしたい日に♬

おいしくなるコツ

甘めが好きな人は砂糖を増やしてください!

  • レシピID:1240013242
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
和食 簡単 甘辛い 炒めて煮る
うたぴママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る