切って炊くだけ!簡単かぼちゃごはん★ レシピ・作り方

切って炊くだけ!簡単かぼちゃごはん★
  • 約10分
  • 300円前後
うたぴママ
うたぴママ
炊き込みご飯もめんつゆだけで、簡単においしくできます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米はといでおく。かぼちゃは皮をむかずに食べやすい大きさに切る。
  2. 2 米が入った窯にめんつゆを入れる。そこに水を3合の線まで入れてかきまぜる。(めんつゆ+水=3合分の水分)
  3. 3 2にかぼちゃを入れ、いつも通りに炊く。炊けたら混ぜて少し蒸らし、器に盛って黒ゴマをかける。

きっかけ

炊き込みご飯を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

米を違う量炊く方は、その合+1のめんつゆを入れてください。

  • レシピID:1240013203
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
和食 簡単 めんつゆ 炊き込む
料理名
炊き込みご飯
うたぴママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る